А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
23+

К полному списку статей




Письмо Странника 14:44 27 июля 2015
"Каждому человеку, которому ты даришь свое доверие, ты даешь в руки меч. Им он может тебя защитить или уничтожить.
Эта история из жизни двух любящих сердец, их путь длиною в 10 лет. И я как странник одинокий попытаюсь понять и пережить великий взлет и глубокую потерю.
Мне не хочется присваивать имена просто я буду говорить от одного имени обращаясь к объекту своей безумной и такой не досягаемой любви. Это было давно так давно, что кажется память стирает заветные черты, но кажется все было как вчера. Первая встреча в городе на Неве, мрачный гордый город ждал их, что приготовил - никто не знал, будущее было не известно, прошлого уже нет, есть только настоящее - это две души, два таланта которым суждено было встретиться. Каждый по своему двигался на встречу другому, и вот оно мгновение и их сердца застучали в унисон, души слились в единое целое и судьба стала ода на двоих.
Ленинград город герой история города берет свое начало из глубины веков пропитана людской кровью, болью, любовью, горем, радостью и надеждой. Неприступный Ленинград - душевный покой одного таланта и мятежный бунтарский дух другого таланта завертелись в водовороте жизни и любви. Интересные встречи, люди мелькали, одни сцены менялись другими, уходили старые лица возвращались новые, все стало смыслом жизни появились новые песни. Гитара - злой гений - рвал струны души, надломленный, разбивал сердце на части, в то время скрипка - белый ангел ласкал, убаюкивал душу - лекарь душ, смягчая своим присутствием и наполняя глубиной и смыслом дыхание музыки, тонкий звук мелодичного инструмента парил над тысячами людских сердец в зале соединяя в единое целое музыку и биение сердец.
Звезды на небе сияют уже далеко за полночь, овации, бушует зал, зовут на бисс и только наши ночные гости трудятся в едином порыве своей мятежной души. Здесь все - любовь и ненависть, надежда - сомнение, пылкость чувств и широта души.
Заманчивая жизнь, интересные люди, интриги и на конец слава людская -венец труда наших героев. Так продолжаются долгие 10 лет, но ни кто из них не предполагал что та первая встреча в далеких девяностых будет не только их началом, но и станет началом их конца. Именно конца, ибо у каждого начало есть конец они не стали исключением. Скорее просто двое безумно талантливых людей так и не смогли сквозь годы сохранить чистоту и искренность чувств, где то потеряли доверие друг к другу. Появились люди капканы которые рвали на части живое единое существо – талант, плели интриги вокруг, сети в которые попадались две мятежные души. Постепенно чувства накалились черта пройдена давно, впереди много обид, ссор, не пониманий и пропасть разделявшая любящие сердца увеличивалась с геометрической прогрессией. То ли одному не хватало мужества сказать признаться в чем то, то ли просто простить, поговорить, то ли обида и гордыня другого не позволяла преодолеть эту черту. Трудно сказать, но с великой вероятностью я думаю, что так и было. Гитара ее бунтарский дух требовал более изысканной публики, манили горизонты, амбиции желание разнести свои песни всему миру показать широту своей души. Скрипка мне кажется, в этот период она забыла о себе и жила только другой историей, при этом находясь полностью в тени своего таланта. Как глубоко она переживала, как тонко чувствовала ее душа, не прося ни чего взамен, просто любя всем сердцем близкого и родного ей человека. Пройдено было много, они были и в радости и в горе, и в любви и верности и в здравии и в болезни, да и в болезни они были вместе, когда казалось не было сил бороться с болью, когда казалось, что любимый человек уходит медленно угасает, слабеет, тогда наверное все отдашь лишь бы вытащить из смертельного капкана того, кто по праву принадлежит тебе. Прилагая все усилия, они шаг за шагом вместе бежали из царства смерти и тьмы. Им удалось это сделать, она осталась жить, то ли любовь спасла, то ли Господь сказал, что еще не время, что еще не все сделано на белом свете и, она продолжала жить, выживать, потому что так было надо, потому что не удобно было умереть. Именно не удобно умереть, не удобно как то сделать больно близким людям вот что всегда руководила этой хрупкой, казалось столь беззащитной женщиной и в тоже время такой сильной духом. Да именно сильной духом в родном городе она не могла не выжить, разве могла она не видеть свой дорогой город, своих родных, любимые глаза, пронзительный взгляд которых так и остался в глубине ее сердца ее души.
М. Цветаева: «Что то болит: не зуб, не голова, не живот не, не, не, а болит. Это и есть душа».
Разве могла она забыть бессонные ночи проведенные вмести когда они создавали талант, когда просто любили, просто пели, играли, дружили. Как сказал великий Фридрих Ницше – дружбу не планируют, про любовь не кричат, правду не доказывают. Так и она просто была рядом, наполняла глубиной и нежностью столь сложный для многих почитателей таланта дуэт. Глубина скрипки этой хрупкой маленькой женщины собирала стадионы и многие именно многие хотели слышать ее. Не могла скрипка быть второй только вместе ее слияние с гитарой так воспринимали зрители – единое целое и ни как иначе. Скрипка довершала гитару, замыкала цепь и давала электрический разряд из которого получилось не что иное как целая история длиною в десять прекрасных лет. Ну, как говориться всему приходит конец. Омар Хайям сказал очень мудрую фразу, которая и посей день актуальна: « – Умей вовремя отпускать даже тех кого любишь. Это закон не привязанности. Когда ты держишься за человека из страха потерять свою любовь, ты теряешь больше. Сделай глубокий вдох и позволь каждому отвечать за собственную жизнь. Каждый принадлежит только себе».
Сама скрипка наверно не смогла бы уйти в свободное плавание уж слишком дороги ей были берега, однако на себя такую смелость взяла бунтарка по жизни гитара, она решила все конец истории, конец отношениям. Да, скорее автор питает очень теплые чувства к скрипке, она более понятна ему, роднее ближе ее музыка зацепила струнки души автора. Скрипка уходит далеко, как седой ангел унося за собой нежные аккорды уходящей любви и просто дружбы. Она уходит от нас в свой другой мир где не будет больше гитары, где будет только соло скрипки, так и не поняв причину всего происходящего. Мудр не тот кто сказал что либо, а тот кто зная истину не стал спорить. Все люди посланные нам наше отражение. И посланы они для того что бы смотря на них мы исправляли свои ошибки, и когда мы исправляем ошибки эти люди либо сами меняются, либо уходят из нашей жизни... Очень жаль, что гордыня одной и сомнения другой, разрушило отношения длиною в 10 лет.
Билет в один конец поезд Москва - Санкт Петербург, ночь сердечная боль разъедает душу, чувства на пределе, в такой душевной буре в борьбе с собой со своей душой рождается истина – музыка и песни которые стали маяком и тихой гаванью для души моей скрипки. Мне кажется, ту истину которую она познала в этот момент она пронесет в себе в течение всех последних лет жизни. Здесь все израненная душа разбитое сердце поруганная дружба, талант, гнев, боль, горечь прощение и любовь, конечно же. Так на свет появилось новое соло – соло скрипки, единственной и неповторимой, такой интригующей, такой манящей, зовущей и увлекающей за собой. Музыка нас связала навсегда – если, кто хотя бы раз услышал легкое дыхание мелодии скрипки, тот уже никогда не забудет ее. Это чувство необъяснимо, трудно описать что ощущает человек, когда играет она – мне как автору хочется попытаться вам описать эти незабываемые ощущения. Это как первая любовь, когда волнуется душа, когда где в области солнечного сплетения зажигается искра, которая превращается в шквал чувств и эмоций, когда сердце зашкаливает от адреналина, когда кружиться голова от восхищения, когда каждая фибра души пропускает электрический разряд. Это как первый поцелуй, первая весна – в душе, когда ты хочешь всего и сразу, и не важно что будет потом, что скажут об этом люди. Есть здесь и сейчас а все остальное не имеет никакого значения. Вот она наша первая встреча с моей скрипкой. Разве может талант от бога не продолжить свой путь, не дарить людям своего тепла, заряда. Я всегда удивляюсь, смотря на эту хрупкую чувственную женщину, где же она черпает свои силы, для того чтобы отдавать себя всю людям, чтобы зажигать и гореть самой, сгорать и полностью выкладываться и отдаваться одновременно.
От неё уходишь, и хочется вновь и вновь возвращается, ее хочется видеть, слышать ее голос, просто быть с ней, чувствовать ее тепло, ощущать ее колоссальную энергию, заряжаться от нее, просто получать энергию ее души, тепло ее сердца. Это какой то шквал да нет скорее 9 вал, который все сметает на своем пути, волна просто погружает в глубину ее души ее песен, ее чувств, завораживает и пугает одновременно. Скажете страсть, да нет скорее душу штормит от того, что она делает на сцене. Вот зал ликует, толпа стонет от накала страстей и только когда она берет в руки скрипку, зал как один стихает в ту секунду, когда смычек касается струны на деке ее скрипки, тихо с тоской и нежностью, с любовью и сомнениями, страстью, огнем, ревностно и гордо струиться нежнейшая мелодия души этой удивительной натуры. Итак, кажется, что эта игра похожая на вечность, нечто неизвестное и непонятное обычному зрителю так понятна и ясна гениальному творцу. Иногда мне кажется, что она, где то, очень далека от нас, где в том измерении, в котором находятся люди, когда то пережившие состояние клинической смерти и точно знающие истину жизни и суть нашего бытия. Иногда я ловлю себя на мысли о том, что она думает о каждом из нас находящемся в зале, стоит обратить ваше внимание как готовиться моя дорогая скрипка к своему выступлению. Я замечаю ее задумчивость, иногда мне кажется, что на ее лице отражается такая безмятежность и спокойствие что эта тишина передается зрителю. Иногда я вижу бурю чувств в ее печальных глазах, понимаю, что ей сейчас очень тяжело вынести захватывающие ее эмоции. Иногда я ловлю ее озорной взгляд на себе и меня волнует и захватывает это чувство восторга и восхищения к ней. Кажется, еще миг и я уважаемый читатель покину свое место в зале и в один миг окажусь рядом с ней на сцене, это такой порыв что просто нет желания его как то остановить, просто хочется чувствовать, жить и наслаждаться этим мгновением радости и счастья.
Ощущения живой души искренней нежной любящей, творящей, живущей полной жизнью, вдыхающей полной грудью способной одновременно брать и отдавать себя зрителю, находящейся за гранью реального, соединение классической музыки и современного стиля- безумная игра таланта все это она – скрипка, женщина - оркестр. Стиль, манера, движения, пластика жесты, мимика настолько изысканны и чувственны.
Все ее песни это разговор с неведомым ликом судьбы, кто похитил покой этой женщины, но дал возможность ей творить, а нам восторгаться ее таланом.
Уважаемые читатели не судите так строго Странника за его стиль и манеру выражать свои мысли просто это его ощущения ощущения от встреч с этой удивительной женщиной.
А закончить свое повествование мне хочется словами Роберта Рождественского:
Я не смогу. Я не умру. Если умру - стану травой. Стану листвой. Дымом костра. Вешней землей. Ранней звездой.Стану волной,пенной волной! Сердце свое вдаль унесу. Стану росой первой грозой,смехом детей, эхом в лесу...Будут в степях травы шуметь. Будет стучать в берег волна... Только б допеть! Только б успеть! Только б испить чашу до дна! С уважением Странник. Продолжение следует.

автор: Strannik






статьи 
Из жизни привидений:
Все из рубрики »»
Dusya: Выборы, "электоральное поведение", итоги года и общая целесообразность.
Dusya: "Сливки с Огоньком"
Dusya: Бес'предельная осень
Dusya: 19 августа.
Dusya: Дважды в тему.
Материалы к сборнику очерков о стихах:
Все из рубрики »»
груша: Неужели не я
Олеся: Завоюй меня. Любовь ещё быть может…
Я_помню: Блюзы гор.
груша: "Я в этом марте, в этом марте навсегда..."
Фанни: О наших литературоведческих перспективах
Навстречу 15-летию НС:
Все из рубрики »»
Dusya: А давайте подумаем вместе!
наши мысли о них:
Все из рубрики »»
Редрик Шухарт: Е. А. Разумовская. Время и вещь (на материале поэзии С. Сургановой)
Фанни: Из сборника "Русская рок-поэзия" № 14, 2013 год
Буська: Из последнего моего про них...
Редрик Шухарт: "Армия" и "Довоенный билет"
Хемуль: Предновогоднее размышление. О них и обо мне.
ощущения:
Все из рубрики »»
Роза Залкинд Землячка: Посвящается Диане Арбениной: очерк-впечатление от концерта Ночных Снайперов 26 ноября 2016 в Ледовом дворце
Strannik: Письмо Странника
Ночной_Ёж: если бы Россия 37 была вдвое длиннее..
Talja: Светлане Сургановой
Редрик Шухарт: Ты разжигаешь огонь (Навеяно снайперским творчеством)
снайперский юмор:
Все из рубрики »»
Фанни: лирическое посвящение от Ольги Алексеевой
cpr: Паттерн - "Ехать вместе"
Сестра Милосердия: Робинзон - 2006
Сестра Милосердия: Глава Первая и Последняя, в которой обитатели Странного Места встревожены пожелтевшим документом
Сестра Милосердия: Про Это



Апрельский Альманах
(сборники 2003-2004гг.)
Просто жизнь...
Ощущения
Стихи

войти  ник:  пароль:    регистрация

© aprelpp.ru
0.034