А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
24+

К полному списку статей




что для меня НС 17:15 16 сентября 2005
-«и всю ночь я вот так просижу. Не меняю привычек так скоро я» . пропела я маме, в ответ на лекцию : как порядочные люди проводят свой досуг. Я собираюсь на все московский сбор, любителей Толкиена. Буду бегать по лесу с мечом, отрабатывать технику кулачного боя на соратниках из исторического общества, ночевать в палатке и петь песни у костра. Непорядочная я. Крестиком не вышиваю, маму не слушаюсь. И меч у меня настоящий, и нож я могу бросить в мишень с завязанными глазами. Беда, а не дочь. Двадцать пять лет девке, а я, вместо того, что бы родить ребенка, по лесам шастаю! Бывает….. но я все же расстроилась. Мама есть мама, от нее так просто не отмахнешься.

Вокзальная сутолока. Липкое, дрожащее марево жаркого вечера обдало меня новой порцией пота. Духота казалось просто нестерпимой, рюкзак оттягивал плечи, а молоденький мент целых 10 минут изучал мое разрешение на оружие. Слава Богу, в электричку меня впустили, наверное, он тоже любит ролевые игры. А, может, компьютерные, не важно. Вечер пятницы, сесть не где, ехать до конечной, а я в офисных туфлях. Задержали на работе, не успела переодеться, бывает. Как навязчивые мысли о недоделанных делах, крутящихся в голове под музыку НС. «наверное, что-то случилось в небе». Наверное, но только не в небе, скорее в массовом самосознании. Напротив меня две хабалистые бабы сцепились из-за сидячего места, я таких слов и не слышала никогда. Ну да, если бы мадам №1 убрала с сидения свою сумку, дама №2 смогла бы сесть, но зачем же поливать друг дружку грязью? Скандал разрастался, к обсуждению моральных и умственных особенностей беснующихся , присоединялись окружающие пассажиры. Я решала пробиться в другой вагон. Народ так увлекся, что даже не толкал меня, пока я наступала на чьи то ноги и пихала всех рюкзаком. Ну что тут скажешь? Бывает.

«тени плавно цепенели как во сне….а случайных, безупречных счета нет. Они были и оставили во мне – след» Мы оставляем следы, в нас оставляют. Или обставляют, или обдирают, расстроено думала я, обнаружив, что с рюкзака срезали флягу с коньяком. Почему-то вспомнился старый советский фильм, «место встречи изменить нельзя» и разговор главных героев с соседом по кухне. Эра милосердия, вдруг вспомнила я название книги Вайнеров, по которой был написан сценарий. Эра. Милосердия. Которую моя бабушка начала ждать лет 45 тому назад, когда не будет воров и убийц, и менты станут устаревшей профессией. Утопия. Но ведь верили в нее и ждали. Почему? Откуда во времена доносов взялась такая вера в светлое начало человека? А почему я не верю? Вот не верю я в людей, и даже в близких сомневаюсь. Даже в любимых. Да и саму меня нельзя назвать милосердным человеком, так, продукт современной цивилизации. С нездоровым цинизмом и кучей невоспитанных тараканов.
Ну, все, приехала.

После вони прокуренного вагона, свежий воздух был оглушителен. Он вползал в меня, заставляя чувствовать себя котом, перед пузырьком валерьянки. Свежее сено, старое сено, запах теплой земли и ты. Как самая сладкая и желанная нота, в этом ветре, ясная, как первая звезда. «все, к чему я прикасаюсь губами, хранит твой вкус», я прикоснулась к небу, послав ему воздушный поцелуй.
К стоянке мы шли молча, сказывалась усталость рабочей недели. Палатки разбивали уже при свете фонаря, благо отдыхать в этот лес мы частенько ездим. Вот и поленницу дров, запасливо сложенную с прошлого визита, еще не растащили. «сколько на спидометре твоей любви» с утвердительной интонацией шепнули твои губы, и ужин был отложен. К вящему недовольству твоего пса, шустрого и ласкового лабрадора.
Огонь и звездное небо, лишенное подсветки мегаполиса. Запах шашлыка, и вкус глинтвейна, коричный, обжигающий. Мы были зверски голодны. И удивительно тихи, только ты, повинуясь своей привычке, напевала « я не делю любовь пополам. Я никогда не поставлю тебя на весы». «если снайпер улыбнется, значит ночь удачна и легка». Это была удачная ночь, не омраченная недопониманием и претензиями, такая терпкая, такая ясная, что мы посчитали кощунством истратить ее на сон. И солнце нас застало сидящими на земле, в четыре руки гладящими собаку. Тебе досталась морда, а мне брюшко. И я не поручусь, что мы были счастливее твоего пса. У него твоя улыбка, такая же незаметная, такая же добрая. Твою улыбку не разглядеть сразу, за естественной линией губ, чуть загнутых вверх. Благодаря этому ты улыбаешься всегда. Подозреваю, что твой Верный тоже.

В одиннадцать собрались почти все, в двенадцать был утвержден план «сражения» объединенной армии людей, эльфов, гномов и хобитов, против орков и черных магов. Орков было всего трое, а вот черных магов дохрена, и огреть посохом по хребту они норовили каждого встречного, не особо заботясь кого. Что свои, что чужие, все едино. Я кралась по лесу, с изяществом коровы, бормоча себе под нос «и между двух зеленых холмов, я увижу тебя, мой алмазный». Стрелку я себе забила заранее, ибо Эльварран Стальной, он же Вовик Прокопенко, мой бывший одноклассник и соратник по историческому клубу, где мы без малого четыре года изучали фехтование, очень уважал точность. Таким образом, наше с ним участие в «битве» свелось к рядовой тренировке. Как и было задумано.
Впрочем, судьба внесла свои коррективы, и на нас наткнулась группа скинхедов, пьяных в зюзю. Быстренько разобравшись в ситуации, они прировняли нас к черножопым и азерам, и азартно кинулись в общую драку. Как мы их обломали! Интеллигентный черный маг по кличке Зукко/он больше уважал Лукьяненко, чем Толкиена/ во всю мощь своей магии крикнул : наших бьют! О, эта воистину волшебная фраза, в России всегда безотказна! Я не думаю, что эти мальчики будут спасать Россию, путем истребления эльфов. Коих у нас, согласно последней переписи населения, 225 штук! День был потрачен не зря, и последней электричкой мы уехали домой, не желая участвовать ни во всеобщей пьянке, ни в воскресном часе пик.

Наутро был дождь, он поддернул город звенящей, прохладной завесой. Тихонько пел музыкальный центр, крутя нами любимых НС. «мир полета пустил корни во мне. Это тоже стены, по которым путь». И вдруг я поняла, во что верили Вайнеры, когда писали свою «Эру милосердия». Они были влюблены, они верили не в человечество, а в чьи-то глаза, такие же чистые и честные как твои. Сменилась песня, «я снимаю пальто и ломаю свой щит. Я безоружен этой весной». Я снимаю броню реалиста, я безоружна перед тобой. И мир сужается до лимонного Фейри, которым пахнут твои руки. До дрожащих коленок, обнятых мною, до понимания, что никакая красота мир не спасет. Ведь о признаках красивого/или талантливого/ можно доспориться до второй троянской войны. Только доброта, спутница любви. Только твоя уверенность, в идущем рядом. И тогда тебе до всего будет дело, на тебя обрушатся тысячи «хочу», и сила. Сила менять миры, найденная на ощупь, оставшаяся зудом в кончиках пальцев, которыми я стерла твои слезы.
«тонкость страниц чувствам не дарит чуткость», и не всякая жизнь дарит. Но мне повезло, и наше счастье совпало с песнями НС, сделав их такими же дорогими нашему сердцу, как дороги моей маме песни Визбора и ее костры, также бесценны как молодость. Вот только я не хочу, что бы наша молодость окончилась, и не могу объяснить своей уверенности, что так будет. Да и кто может объяснить любовь? Или веру в нее, из самых последних сил, пусть и шепотом.
А утро понедельника встретило нас не мытой посудой и НС в бодром утре, как оживший символ в возможность самого невероятного. Как уверенность в том, что и тебе под силу собственный путь.

В кавычки взяты цитаты из песен и стихов НС:
След
9/2 недель
Ёжик
Алмазный британец
Вороны ложатся спать
Блюзы гор
Блины по снайперски
Бальные танцы
Асфальт № 2
Всегда

автор: ioka

ioka!
  19:59 18 сентября 2005,   автор:   Inola 

Очень мне понравилось. Яркие у Вас ощущения. Пишете красочно и тонко.
Я как раз не так давно об этом снова размышляла, о доброте в любви. Любовь без доброты... бывает ли? и что это за любовь?
Для меня именно доброта - камертон, когда не понимаю, могу ли быть уверенной в ком то или нет.
И, конечно, впечатлило Ваше бросание ножа с завязанными глазами! Серьезно, попадаете? :-)
Я сама увлекаюсь стрельбой по мишени, эмоций... море. :-)) Большой Вам удачи!
  15:08 25 сентября 2005,   автор:   WeirD_ 

Читаю, и слеза катится из глаз... улыбаюсь. Как же это красиво! Как же безумно приятно находить свои мысли в словах других... Пока Вы,ioka, живы, я не теряю надежду.=) Пока мы,люди,ещё не разучились чуствовать, пока слышим друг друга, хотим понять и принять. И спасибо Свете и Диане за то, что дают нам силу быть добрыми, надеяться, любить,верить, чуствовать...("хоть и врозь, но всё же вместе...")





статьи 
Из жизни привидений:
Все из рубрики »»
Dusya: Выборы, "электоральное поведение", итоги года и общая целесообразность.
Dusya: "Сливки с Огоньком"
Dusya: Бес'предельная осень
Dusya: 19 августа.
Dusya: Дважды в тему.
Материалы к сборнику очерков о стихах:
Все из рубрики »»
груша: Неужели не я
Олеся: Завоюй меня. Любовь ещё быть может…
Я_помню: Блюзы гор.
груша: "Я в этом марте, в этом марте навсегда..."
Фанни: О наших литературоведческих перспективах
Навстречу 15-летию НС:
Все из рубрики »»
Dusya: А давайте подумаем вместе!
наши мысли о них:
Все из рубрики »»
Редрик Шухарт: Е. А. Разумовская. Время и вещь (на материале поэзии С. Сургановой)
Фанни: Из сборника "Русская рок-поэзия" № 14, 2013 год
Буська: Из последнего моего про них...
Редрик Шухарт: "Армия" и "Довоенный билет"
Хемуль: Предновогоднее размышление. О них и обо мне.
ощущения:
Все из рубрики »»
Lenzz: Их "счастливая жизнь". Впечатления после спектакля
Роза Залкинд Землячка: Посвящается Диане Арбениной: очерк-впечатление от концерта Ночных Снайперов 26 ноября 2016 в Ледовом дворце
Strannik: Письмо Странника
Ночной_Ёж: если бы Россия 37 была вдвое длиннее..
Talja: Светлане Сургановой
снайперский юмор:
Все из рубрики »»
Фанни: лирическое посвящение от Ольги Алексеевой
cpr: Паттерн - "Ехать вместе"
Сестра Милосердия: Робинзон - 2006
Сестра Милосердия: Глава Первая и Последняя, в которой обитатели Странного Места встревожены пожелтевшим документом
Сестра Милосердия: Про Это
Сургановедение:
Все из рубрики »»
Lenzz: Ветер с полей и мои личные ассоциации
Lenzz: О чем песня "Долетай" С. Сургановой
Lenzz: Разговоры с Ним в творчестве С.Сургановой
Lenzz: Образ Петербурга в творчестве Светланы Сургановой



Апрельский Альманах
(сборники 2003-2004гг.)
Просто жизнь...
Ощущения
Стихи

войти  ник:  пароль:    регистрация

© aprelpp.ru
0.035