А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
25+

темы 
последнее:
раскалённые (фан-видео)
Диана и градозащитники
Воздух 2018 (Снайперы)
Психологи для ЛГБТ
Кто такая И.В.?
С Новым годом!
Снайперские кадры: новый директор
Вечная любовь
Что за "Маугли"?
Спасибо
День рождения Светланы Сургановой!
Про мини-юбки и скрепы
кронштадтская история?
записи на «Добролёте» (фактически – b-sides «Рубежа»)
ну вот и (почти) свершилось?
Снайперские стикеры в Telegram
«Письмо, которого не было»
День рождения Дианы Арбениной!
Вертикаль!
Я полюбила Вас
Извините за оффтоп, но это срочно
Ночные Снайперы на Радио Максимум. Исторический обзор
Ваши любимые Снайперские песни. Опрос
новые песни
Технический вопрос: архивные страницы
Горелов больше не в группе...
Об обновлениях в "БСЭ"
Про инстаграм и прочее...
Клипография "Сургановой и Оркестра"
Фото с Сургановского оф сайта
Невстреча. Вопрос
Попытка веденич статистики, если позволите...
Лариса вернулась!
24 года!
с Днем рождения!
У Копылова инсульт
Fuzz film. Рок 90-х
Текст песни "Уж сколько их..."
Обновление команды менеджеров НС
С днем рождения Марту и Артема!!
Техническое объвление
Печальные вести..
"О, ЛЮБИМАЯ!" - новый фанатский клип
Фото со стоков: есть ли в свободном доступе?
PDF или картинки?
День рождения Снайперов!
Волгоград был не последним!
соцсети
архив старого оцифрованного телевидения
Голосование за фото
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 
17:52 10 февраля 2016
выживут только влюблённые. немного слов
когда у «Ночных Снайперов» выходит новый альбом, это знаменует будто некий новый период в жизни. в последнее время Арбенина балует нас новыми релизами нередко. «4», сольный «мальчик на шаре», акустика, сейчас новый лонгплей. слушаю его уже который день, пытаясь разобраться в неоднозначных чувствах.

меня трудно назвать объективным слушателем по нескольким причинам. во-первых, слушаю «Снайперов» лет 10 уже, вырос на этой музыке, долгое время жил только ей. во-вторых, я музыкант, и в этом плане также присутствует определенная деформация восприятия. в-третьих, русский язык не является для меня языком ежедневных коммуникаций, и хотя знаю его досконально и пишу/говорю/пою на нём периодически, образно-фонетическое воплощение языка воспринимаю немного обособленно. как, например, русскоязычные воспринимают белорусско- или украиноязычные песни, наверное. это важный момент в том плане, что мне могут «резать ухо» моменты, которые никакого дискомфорта большей части слушателей не доставляют.)

оценку ставлю за композицию в целом, тексты + музыка + аранжировки + исполнение. о текстах поразмышляю после того, как пройдусь по всем песням, так как насчёт их у меня достаточно общее мнение крайние пару лет.

и, конечно, я никого не хочу ни в чем убедить. только мое собственное мнение, которое пытаюсь обосновать прежде всего собственными чувствами и впечатлениями.

начинается альбом песней «шагай». помню её с акустического двойного, который вообще сначала скорее не понравился. исполнением в первую очередь. тогда «говори мне слова» — зашло, в остальном песню так и не расслышал. (Мы ещё вернемся к этому образу.) Первые звуки: ох, вот это саунд! шикарные барабаны, глубокий бас, гитары идеальны. в общем, к саунду в альбоме нет ни единого вопроса. всё плотно, ярко, чётко. звукорежиссёру — респект.
так, значит, «шагай». …и тут мне ухо как резанёт переход на проигрыш после «я чувствую родство»! сначала казалось, что я просто привык к предыдущей версии (в плеере-то висит тот альбом). но раз 10 переслушав эту песню, вывел для себя, что первому впечатлению никуда не деться. очень сырой показалась песня в этой аранжировке. будто налепили из кусков. второй куплет только усилил это ощущение, его первая половина особенно. песня, которая может просто феерично петься, здесь проговаривается, по большому счёту. и где «всё просто»?!
при всём при этом в песне достаточно интересных аранжировочных находок, если рассматривать их по отдельности. и тексту есть чем зацепить.
5 из 10.

«наотмашь». первый раз когда услышал — всплыло «мой пёс пахнет летом». по манере исполнения, может. и тут ломанул припев! и такой попсой под дых дало... очень не понравилось во это «па-сса-жиры». и вот этот рефрен под конец, который совсем некстати, казалось … и так внезапно эта песня въехала в мозг, что стала одной из любимых вообще у Арбениной, и объяснить я это не могу.
и почему они так к этому «колесу Сансары» прицепились? у Сургановой в «Гонках» тоже было ведь только что. интересное совпадение.)
иррациональные 9 из 10.

«этонемне». в припевах гитара мне очень не нравится, в том вот интервале между строками. ассоциация со словом «глуповато», вот. в то же время гитарные проигрыши в куплетах и в интро очень зашли. в целом же песня неплоха. в этом треке как нигде, наверное, ощущается необходимость «Снайперам» еще одной гитары. то, что запишется даблтреком или подпишется с повышенным балансом в один из каналов, — всё равно не то. я говорю о второй гитаре как скорее взгляде на музыку, аранжировки. в этой песне, короче, мне очень не хватило объёма.
7 из 10.

«помолчим». здесь всё как люблю. обусловленный аранжировочный лайт, немножко ревера на голос, клавишный винтаж на рефрен, очень клёвая вокальная партия... такой симбиоз «стань моей птицей» и «бонни и клайд». такая Арбенина-Арбенина. киты, фирменное произношение звука «ч»… и офигеннейший саунд малого барабана. музыкальная атмосфера — в определенный момент показалось, что я на совместном концерте Фредди Меркьюри и Джо Дассена.
10 из 10.

«джаггер». тут даже рассуждать необязательно. во-первых, очень близка мне тема. во-вторых, аранжировка, как люблю. полюбил эту песню примерно в таком же ключе (да, я по-разному песни люблю))), как и «брамс» с «мальчика на шаре». даже образы — «джаггер танцует», «брамс в голове»... единственное, что здесь тоже немного ощущается нехватка вот этого видения «второй гитары». однако даже это не мешает поставить
10 из 10.

«интро». что это было? я бы с первых секунд 40 убрал гитары, оставив одни барабаны. интрухой на концерт — рационально, да. но что оно делает в альбоме, да ещё и посередине? тексту же — да.
6 из 10.

«история». когда у Арбениной появляются новые песни и они не заходят с первого раза, я подсознательно пытаюсь их расслушать и заставить себя полюбить. но в этом случае — никак. аранжировка настолько не в кассу. текст же могу понять. мне казалось, что Диана Сергеевна совсем по-другому проинтерпретирует текст татуировки на её руке. хотя, конечно, это её история, которую она пишет сама, я же не могу осмыслить эту песню в том формате, в котором она существует.
4 из 10.

«чего хотят эти люди». зашло. вот тут гитарные перепасовочки очень кстати на куплетах, по-моему. в целом аранжировка — что надо. даже не хочу много говорить — хочу слушать.
9 из 10.

«небо под её ногами» — странное что-то. атмосферная аранжировка, которая даже начинает нравиться где-то со второй минуты. в целом же сложилось ощущение, что музыканты собрались поджемить в начале репетиции, а Арбенина взяла микрофон и начала джем тоже, поэтический. получилось, по-моему, so-so. однако в машине я бы под эту песню ехал. за аранжировку и за мою любовь к автотранспорту)) —
6 из 10.

«не дари» — «виноград» №2. выбивается из «я»-песен, о чём скажу позже. но в отличие от того же «винограда» сразу понравилось. интересная аранжировка, хотя к тексту есть пара вопросов, в целом —
7 из 10.

«странные дни». вот тут мне ухо резанули рифмы. части речи в формах рифмуются с частями речи в таких же формах. не везде, конечно, но присутствует. мне это даже мешало воспринимать саму песню сначала. однако понравилась неоднородность аранжировочная. да и когда уже видишь общую текстовую картинку, лучше песня осознаётся. в машину — беру, в плеере бы в половине случаев переключал, наверное.
7 из 10.

а вот hidden track — прекрасно. люблю, когда Арбенина читает свои стихи под музыку, которая им подходит. хорошие стихи. под хороший инструментал. словно «дезертиры сна. я говорю» включил — а там почти всё зашло в своё время.
9 из 10.

«уедем». сразу песня «Июнь» группы «Версия» вспомнилась. это касательно аранжировки. приятно. текст довольно лёгкий и также выбивается из общего настроения альбома. где-то к середине песни мне почему-то становится слишком много барабанов, хочется их отправить немного назад. я бы её вообще с кахоном аранжировал или другой какой перкуссией. но и так неплохо.
8 из 10.

«оченьхотела». интро к песне — 10 сразу! идеально. аранжировка — 10! всё кстати, гармонично, как когда-то я воспринял «Абсолют». текст — 10! и — «он говорил ей слова». альбом начали откровенно слабой песней, а закончили бомбой, хитом, играя при этом похожими образами.
10 из 10.

о текстах. не могу однозначно сказать, что Арбенина исписалась, что тексты стали ощутимо хуже… они стали другими. они стали не такими, за которые лично я, да и многие поклонники из тех, кто давно с «НС», полюбил когда-то эту музыку. однако. мне посчастливилось петь в «снайперская хоре», и этот период как раз пришёлся на кардинальные изменения в… нет, не жизни, но — восприятии другими жизни Дианы Арбениной. по моим наблюдениям, как раз в то время (может, чуть раньше) стали появляться песни, где есть то самое централизованное «я». это уже не рассуждения о «двух», здесь «второй», если и появляется в песне, не имеет той значимости, что раньше. Арбенина словно переосмысливает всё, что происходило и происходит с ней, и чувствует потребность об этом говорить. и я бы рискнул даже предположить, что не изменения в жизни стали толчком к тому, чтобы начать писать такие песни, а песни обусловили эти изменения. так как часто они раскрывают что-то тогда, когда у автора ещё окончательного осознания этого «чего-то» нет. если не ошибаюсь, эта мысль когда-то звучала у Арбениной в интервью.

многие говорят, что Диану Сергеевну сильно изменили дети, — безусловно, но те же «6 дней» или «sumarok» — клёвые образцы ещё «того» творческого периода Арбениной. в целом я думаю, что довольно массовое неприятие людьми, которые умеют думать, «новой» Арбениной связано с тем, что изменения в её песнях стали довольно неожиданными. они уже не заставляют кожу покрываться мурашками, как раньше, — однако не имеют и такой задачи. Диана Арбенина чуть ли не в каждой из песен кричит: «я!» — видимо, неспокойно ей самой с этим «я» существовать, разделяя одно тело, одни мысли, одну любовь, одни песни...

поэтому я не готов выносить творческому потенциалу Дианы Арбениной какой-то приговор. мне кажется, мы услышим ещё много здоровского от неё.

общая оценка альбома — 8. на самом деле там 7,6 средняя вышла, но «армии2009» с подобными средними результатами я тогда вывел однозначную «семёрку».
Ночной_Ёж


  19:38 10 февраля 2016,   автор:   Просто Яна 

Пока нет возможности послушать песни, могу лишь выразить свое отношение к текстам. Мне очень понравились стихи, практически все. И чуть ли не впервые ловлю себя на мысли, что мне даже музыка к ним не нужна и, страшно сказать, вокал Дианы. Как говорится, альбом "мой" на 100-процентов. Сравнить его с предыдущими не хочу принципиально. Диана сейчас другая, именно такая она мне близка как артист и поэт.
  20:11 19 февраля 2016,   автор:   Просто Яна 

Сегодня выложили альбом в инет. Так круто совпало, что у меня День рождения. Ощущение, будто получила подарок от Дианы. Очень понравился альбом: и стихи, и музыка. Нет песен, которые я не буду слушать. И, главное, радует, что сама Диана кайфует, когда поет, этот драйв передается. В общем, моя оценка 10 из 10.
  03:51 01 марта 2016,   автор:   Sasha 

Слышал пока только одну песню "Люблю наотмашь". Это что за группа Мираж? Там все песни такие или есть надежда?
  06:06 01 марта 2016,   автор:   Фанни 

Ну так послушайте остальное, зачем спрашивать.
войти  ник:  пароль:    регистрация

© aprelpp.ru
0.219