А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
23+

темы 
последнее:
Печальные вести..
"О, ЛЮБИМАЯ!" - новый фанатский клип
Фото со стоков: есть ли в свободном доступе?
PDF или картинки?
День рождения Снайперов!
Волгоград был не последним!
соцсети
архив старого оцифрованного телевидения
Голосование за фото
выживут только влюблённые. немного слов
Небольшой соцопрос. Любимые песни
Почему?
Переадресация (наболело)
Вопрос про авто
"Другое место" - песня Би2
Фото малыша
Мы пишем НЕ свою историю
Помогите разобраться
"Поколение М": как скачать?
ищу фотографию СС.
Умер Сергей Сандовский
Ищу скан!
Гороскопы снайперов
Раздел "Ссылки" на нашем сайте
между делом
Новая колонка Дианы Арбениной в "Русском пионере" посвященная Победе
Снайперские кадры
Sumatosumarok
Ролик про Омск и водительские права
Битые ссылки на Апреле: нужна ваша информация
"ударь меня" - колонка Дианы для нового номера "Русского Пионера"
"мой первый день без бориса немцова"
Снайперы обновили оф.сайт!
ДРЯНЬ и ЦЕЛЬ: упорно ищем Снайперский самиздат!
Уже по 5!
Кто такая Ленка?
Вопрос о песнях "Рубежа" и "Цунами"
Премьеры прошлого года
Новый год с Дианой
Диски НС и СиО
Человеку очень нужна кровь
Новый текст Дианы
Атрибутика и носители от СИО
Марина
зомби-блюз
Новые стихи из ФБ Дианы
День рождения Ларисы!
А вам не кажется
Женщины и Апельсины
АУ - текст новой песни Дианы Арбениной
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 
11:24 04 марта 2015
"мой первый день без бориса немцова"
Diana Arbenina
https://www.facebook.com/diana.arbenina.92/posts/353163998227947

мой первый день без бориса немцова
я немая. у меня нет слов. сегодня среда. 5ый день я не живу а нахожусь в декорациях своей собственной жизни. это наверное нечестно по отношению к ни о чем не подозревающим и не могущим слава богу понять что произошло пятилетним созданиям; и это нечестно потому что во мне гранит скорби и радость насухо вытерта горем и утратой которую я чувствую каждую секунду этого 5дневного марафона.
вчера Бориса Немцова похоронили. земля скрыла его навсегда но ничего не успокоилось а стало еще горше. еще невыносимей.
мне хочется разодрать себе рот от вопля от крика от истошности:
ВЫ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА! НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ! НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ЗАБИРАТЬ ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ! ГОСПОДИ ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ!! ВЕДЬ ТАК НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ СТРЕЛЯТЬ В СПИНУ! НЕЛЬЗЯ СТРЕЛЯТЬ В ГРУДЬ!НЕЛЬЗЯ ЗАБИРАТЬ ЖИЗНЬ! НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО!!
и эти вопли давят и распирают меня изнутри а в темноту азиатской ночи текут слезы и я не издаю ни вздоха ни шепота. я терплю.
вчера его похоронили и я давлюсь глыбой слова «без-воз-врат-но». мне теперь с ней жить и грызть ее суть всю оставшуюся жизнь. и все во мне мертво и все плачет. я как девочка у которой злые дядьки отобрали отца. именно это я чувствую. а еще я чувствую одиночество и страх. 20 лет назад мы с Гусем приехали из питера прощаться с Владом Листьевым. узнали - без раздумий прыгнули в вагон и утром стояли в очереди оглушенных скорбью людей. 10 лет назад Гуся сбил трамвай и я ехала к ней в питер прощаться. а потом Немцов - один из самых живых людей встреченных мною - шел домой и его просто взяли и расстреляли в далеко не поздний пятничный вечер.
кто убил Листьева? уже не важно? ах не важно за скором давности? важно! 20 лет прошло а мы до сих пор не знаем. и никто не наказан. мне было 20 лет. теперь мне 40.
кто убил Немцова? срок пошел! я хочу знать. я хочу справедливости. сейчас мне 40. я готова ждать до 60 до 80. я буду ждать сколько надо. иначе все это персонифицированный вопиюще наглый терроризм! иначе стрелять можно хоть каждый день! иначе те кто вчера провожал в шубах с мотками роз будут лежать на месте того кого провожали!!
моя страна! за что ты так страдаешь??? за что такая мера жестокости к стране в которой я родилась и живу??? за что? где есть такое же? назовите! почему нельзя легче? цивилизованней? добрее?? нет такой причины за которую можно отобрать жизнь!
я хочу знать кто это сделал. любопытство? черта с два. я бы все отдала чтобы почувствовать равнодушие к тому что произошло. чтоб мне было плевать и кусок не застревал в горле.
я хочу знать потому что знать и наказать - это единственная возможность справедливости. безнаказанное убийство это узаконенное убийство при молчаливом согласии общества. для меня нет для каждого из нас это дорога в преисподнюю.
до похорон до прямоугольника ждущей пустоты в земле какая то часть меня была уверена что Немцов жив. да. так. мозг не верил. вчера клетка захлопнулась. он под землей.
а сегодня утром в идущих навстречу людях я пару раз обманывалась и узнавала его стать его улыбку его кудри и на секунду опять была уверена что он жив. на секунду мое сознание убеждало меня что просто надо было инсценировать замоскворецкий мост. ведь такое истории знакомо.
впереди возвращение домой. в расстрелянную москву. через какое то время я выйду на сцену и в коде песни про розы крикну «рок-нн-ролл!» и барабан захлебнется в брейке а моя память в картинке: 11 лет назад хохочущий Борис Немцов подмигивает мне и танцует этот самый рок-нн-ролл на льду губернского запредельно замороженного спорткомплекса. и я видя это бросаю гитару и прыгаю со сцены вниз туда где он самозабвенно вскидывает ноги и руки в танцевальных па. и мы делаем это уже вместе и нам дико смешно и нам уже вовсе не холодно а вполне себе жарко. и тает лед. и все еще впереди.
Фанни


  19:54 04 марта 2015,   автор:   kantorka 

судя по всему на этом сайте всем по барабану...

какое счастье, что есть такой человечек как Диана! Та, которая способна выразить боль тысяч людей... я всем сердцем разделяю то, о чем она пишет-кричит-плачет! Я с Вами Дианочка!
  22:43 05 марта 2015,   автор:   nebo 

мне не по барабану. я уезжала. узнала о трагедии за границей.
Это чудовищно и цинично.

Диану хорошо понимаю. Она оказывается знала этого человека. Видимо он был на снайперских концертах! Это, кстати, его классно характеризует.
Я когда сама узнала из инета, меня ужас охватил и такая тоска сцепила горло.
  00:03 06 марта 2015,   автор:   Фанни 

Снайперы в начале 2000-х годов несколько раз участвовали в сборных рок-концертах в поддержку партии СПС... вот там и познакомились.
  11:58 06 марта 2015,   автор:   lebedeva 

Боже праведный! Я тоже в разьездах... Когда узнала... Просто как черная пропасть вдруг разверзлась... Страшная черная дыра. Диана - наша милая маленькая Диана остается верна себе. Благодарю и молю Бога за нее!
  18:46 06 марта 2015,   автор:   Emma 

Многим не по барабану, но не перекличку же тут устраивать? И зачем? Пост Дианы собрал достаточно лайков думаю людей поддерживающих, в контакте уже успел состояться срач - то есть обмен мнениями. По случившемуся сказать нечего, кроме того, что уже сказано Арбениной.
  23:41 06 марта 2015,   автор:   liestviel 

Абсолютно согласна с Emma! Мне тоже кажется, что не зачем нести ненависть ешё и на этот сайт. После "обмена мнениями" на форуме СИО я впервые должна признать, что безграничная демократия на интернет рессурсах не всегда хорошо(...
войти  ник:  пароль:    регистрация

© aprelpp.ru
0.222