А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
24+

события 
еще не...
= = НОВЫЕ ПЕСНИ И СТИХИ 2018 = =
= = РАРИТЕТЫ = =
= = ЛОВИ МОИ ВОЛНЫ = =
= = ДИАНА И СВЕТА В ИНТЕРНЕТЕ = =
Сурганова и Оркестр: зимний тур (декабрь)
Сурганова и Оркестр: осенний тур (ноябрь)
Ночные Снайперы в Олимпийском: 25 лет группе
Сурганова и Оркестр в Германии
Сурганова и Оркестр: осенний тур (октябрь)
Диана Аренина в трибьюте к ДР Лепса
Ноные Снайперы в США и Канаде
Ночные Снайперы в Беларуси
Диана Арбенина в экспедиции »Крузенштерна»
Ночные Снайперы и Оркестр Башмета в Ледовом (СПб)
Весенний тур Ночных Снайперов (март)
Весенний тур Сургановой и Оркестра: март
Диана и Света в зимней прессе
Концерт »О чем поют мужчины» в Кремле
Чартова Дюжина в Ледовом дворце (Москва)
ГРУСТНЫЕ ЛЮДИ - клип Ночных Снайперов
Февральские гастроли Сургановой и Оркестра
Зимний тур Ночных Снайперов
Юбилейный концерт «Планета Башмета»
Спектакль "Моя счастливая жизнь" в Москве
уже...
2018
январь:
Диана и Света в новогоднем эфире
Фестиваль "Весело-2018" в Азербайджане
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
 
СЯ: интервью журналу "Хит-Парад"

18 января 2004
В журнале "Хит-парад" (январь, 2004) новое интервью со Светой и две фотки.
Рубрика - "концертная площадка".
название: "Сурганова и Ко",
автор - Елена Самойлова,
фото - Анна Пономарева

Сурганова и Ко
  14:33 19 января 2004,   автор:   Chu 

Интервью из журнала «Хит-парад», январь, 2004, стр.76. Кстати, 17 января журнал еще был в продаже, например, в ЦУМе, 5 этаж, цена – 56 руб.
Интервью взято сразу после Дня рождения (14 ноября 2003) в Б-2.
- Какой праздник самый любимый?
- День пограничника, Новый год, день рождения и день Конституции. А самый запомнившийся с детства подарок – от мамы. Она готовила меня к первому классу, и подарила тетрадочку в клеточку и карандашик, простой, обычный. Я была просто на седьмом небе от счастья.
- Как сегодня воспринимаешь свой уход из «НС»?
- Время прошло, и надо по-философски относиться ко всему. Сейчас, по-моему, все замечательно. Многие ходят и на мои концерты и на Динкины. Так и должно быть. Я сама бываю на концертах «НС». Не въезжаю, конечно, на белом коне в зал, размахивая флажком «Светлана Сурганова». Я на балкончике тихонечко сижу. Слушаю, хлопаю в ладоши, узнаю аранжировки. Мне очень приятно слушать в песнях скрипичные партии. В ДК «Ленсовета» опять-таки на «Тригонометрии» была. Приятно все-таки. Не зря провела время.
- Как часто Вам удается вообще выбираться на концерты коллег?
- Посетила интересный джазовый фестиваль в «Юбилейном» в С-Петербурге. Там был фантастический музыкант Джо Завинул. Прекрасные коллективы. Очень понравился «Белый острог». Мне, как скрипачу, это особенно интересно. Была только что на концерте Лены Погребижской (Butch), у нее великолепная программа романсов.
- Вы, насколько мне известно, предпочитаете камерный жанр и часто даете квартирные концерты.
- Не часто. Было два квартирника. Это, прежде всего, хорошая эстетика, хорошая форма общения, но и сложная для артиста. Как голый сидишь: нет микрофонов, только ты, инструмент и много глаз напротив. Сто процентная откровенность и никакой фальши.
- Света, в вашем пресс-релизе дано краткое определение стиля группы «С и О»: «vip-pank-decadanc”, сказано, что это “смесь разных стилей: элементы джаза, трип-хопа с вкраплениями скрипки и французского аккордеона, помноженные на новейшие технологии в области звуковой обработки.”
- Насчет трип-хопа. Первая композиция альбома как раз в этом стиле разрешена. Хотелось сделать пластинку, в которой действительно были бы видны мои симпатии к музыкальным стилям.
- Расскажите о новом альбоме.
- Уже есть композиции, и я знаю, как они будут звучать. Почти все песни написаны много лет назад. Так я решила расквитаться со старым материалом, поскольку эти песни еще актуальны и для меня, и для зрителей. Потом уже буду думать о новом материале. Задумки есть. Но их нужно выдержать, как хороший коньяк.
- Какая музыка Вам нравится?
- Если говорить о французской музыке, то мне не только шансон нравится. Люблю современную инструментальную – Яна Тирсена, Эрика Сати. Обожаю Шопена. Появилось увлечение DVD-шными живыми концертами. Мы готовим выпуск нашего концертиника (на аудио и видео), который был записан во время выступления в ДК Ленсовета. Естественно, это подстегнуло мой интерес к уже имеющимся образцам – взахлеб смотрю и слушаю концерты зарубежных команд на DVD: как отснято, как смонтировано, какой звук, какая сцена, какой свет. Провожу эдакий сравнительный анализ.
- Светлана, сможем ли мы услышать скрипку в новом альбоме?
- Там будет море скрипок. Хочу, чтобы этот альбом звучал академично. Собираюсь привлечь к записи струнный квартет или симфонический оркестр, сделав акцент именно на синхронизации аранжировок, чтобы получилась полифония.
- Как скоро можно ждать концертного тура в поддержку новой программы?
- Администрация убеждает меня, что раньше весны ничего не получится. Беда в том, что у нас пока не вышло ни одного клипа, поэтому о нас мало кто знает. Известны благодаря прессе и живым концертам. Может быть, еще благодаря «Нашему радио». Тем не менее, песни наши даже не прошли тестирование. Получается, мы совершенно неузнаваемы для среднестатистического слушателя «Нашего радио». Сейчас готовим к выходу первый, концертный, клип на песню «Птицы».
- Где будете записывать новую пластинку, в домашней студии?
- Думаю, будет смешанный вариант – и домашний, и студийный. Я теперь могу себе позволить усовершенствовать технику: будет 8-канальная профессиональная карта, на которую можно записывать студийные барабаны, а потом с этим материалом работать дома, дописывая другие инструменты, обрабатывая их, сводя. Недавно подарили очень хороший профессиональный микрофон.
- Вы еще и продюсированием занимаетесь?…
- Да. Дело потихонечку, но хорошо движется. Сейчас как раз вырабатывается концепция. У Юла Абрамова очень красивые лирические композиции, и я подумала, что это будет такой русский Radiohead с хорошим сочным гитарным звуком. У него божественный вокал. Мне хотелось бы соединить его с какой-то жесткой ритмической основой и тяжелым гитарным саундом. Сначала делали аранжировки в акустике. Он великолепно звучит просто в обрамлении 3-4 акустических гитар и перкуссии. Пока не знаю, чему отдать предпочтение. Будем сразу два варианта писать. Но это никакое не продюсирование. Просто желание и возможность помочь человеку. Он тяжело болен. Если ему позволит здоровье, он даст какое-то количество концертов.
- Но вы ведь планировали еще и продюсированием заняться.
- У меня есть еще пара людей на очереди, но сначала нужно с Юлом разобраться, потому что тут время не терпит.
- У нас многие боятся открыто говорить о своей ориентации. На западе музыканты часто участвуют в гей-парадах, борются за права сексуальных меньшинств и пр. Считаете ли Вы, что нам не хватает элементарной терпимости?
- По-моему, я всем своим примером и образом жизни это пропагандирую. Не кичусь, но и не скрываю этого. Разумеется, пропагандирую терпимость и широту взглядов, потому что это некое проявление моей личной свободы. Меня ничто не смущает. Если это кому-то не нравится, – пожалуйста, можете не ходить на мои концерты, не общаться со мной.
Автор – Елена Самойлова, Фото – Анна Пономарева.


Отредактировано 11:37 20 января 2004 Chu



пресса 

Сам журнал  ~ добавил(а) Chu



войти  ник:  пароль:    регистрация

© aprelpp.ru
0.163