А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
24+

события 
еще не...
= = НОВЫЕ ПЕСНИ И СТИХИ 2018 = =
= = РАРИТЕТЫ = =
= = ЛОВИ МОИ ВОЛНЫ = =
= = ДИАНА И СВЕТА В ИНТЕРНЕТЕ = =
Сурганова и Оркестр: зимний тур (декабрь)
Сурганова и Оркестр: осенний тур (ноябрь)
Ночные Снайперы в Олимпийском: 25 лет группе
Сурганова и Оркестр в Германии
Сурганова и Оркестр: осенний тур (октябрь)
Диана Аренина в трибьюте к ДР Лепса
Ноные Снайперы в США и Канаде
Весенний тур Ночных Снайперов (апрель)
Ночные Снайперы в Беларуси
Диана Арбенина в экспедиции »Крузенштерна»
Ночные Снайперы и Оркестр Башмета в Ледовом (СПб)
Весенний тур Ночных Снайперов (март)
Весенний тур Сургановой и Оркестра: март
Диана и Света в зимней прессе
Концерт »О чем поют мужчины» в Кремле
Чартова Дюжина в Ледовом дворце (Москва)
Февральские гастроли Сургановой и Оркестра
ГРУСТНЫЕ ЛЮДИ - клип Ночных Снайперов
Зимний тур Ночных Снайперов
Юбилейный концерт «Планета Башмета»
уже...
2018
январь:
Спектакль "Моя счастливая жизнь" в Москве
Диана и Света в новогоднем эфире
Фестиваль "Весело-2018" в Азербайджане
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
 
Петербург. Фестиваль »Музыка на воде»

31 августа 2001
Фестиваль "Музыка на воде" (организатор - "Наше радио")

  14:41 31 октября 2015,   автор:   Фанни 

Репортаж с фестиваля "Музыка на воде": Петербург, 2001 год.
Газета "Коммерсант".

***

"Наше радио" освоило новые волны.

"Наше радио", недавно начавшее вещание в Петербурге, решило отметить последний день лета концертом на воде. Музыканты групп "Сплин", "Ночные снайперы", "Смысловые галлюцинации" и "Кукрыниксы" играли на двух катерах -- возле Аничкова моста и Литературного кафе. По оценкам милиции, только на набережной Фонтанки собралось около 4000 человек. Среди них был и корреспондент "Ъ" СТАНИСЛАВ ЗЕЛЬВЕНСКИЙ.

Надо было собрать ранцы. Однако около 14.00 обещанных катеров видно не было. Между тем, на Мойке, где ожидались "Галлюцинации" и "Кукрыниксы", стояло человек семь, из них трое с "Нашего
радио", а на Аничковом мосту, к которому должны были приплыть "Сплин" и "Снайперы", образовалась целая толпа. Говорить было не о чем, девочки скучали. "Не забывай, в этом году я купила мой первый диск 'Сплина'", -- сказала одна подруге, подчеркивая важность момента, но та не прореагировала. "Пойду на бухгалтера, заработаю денег и буду учиться на психолога", -- снова сказала девочка, опять в пустоту. И, помолчав, добавила: "А Мадонна, кстати, моего роста".
Подруга наконец не выдержала и отрезала: "Да она вообще коза". Так полтора часа и стояли. В какой-то момент, правда, меломаны обнаружили, что если особенным образом нажимать на припаркованные вокруг машины, то у них срабатывает сигнализация -- хоть какое, но развлечение.
Наконец вдали показалось вожделенное судно, и сразу пошел ливень. Катер, словно испугавшись, сдал назад и пришвартовался около Фонтанного дома, а толпа туда с визгами бросилась. Мимо как раз проезжал микроавтобус с надписью "Госкомитет РФ по молодежной политике". Тут был отличный момент, чтобы провести немного молодежной политики, например, раздать детям зонтики. Но этого не произошло, и все вымокли. Причем зазря -- когда толпа переместилась к музею Ахматовой, катер поплыл к Аничкову мосту, и пришлось бежать обратно.
"Ночных снайперов" выслушали без особого энтузиазма (можно только догадываться, как встречали в это время на Мойке малоизвестных "Кукрыниксов"), зато "Сплин", исполнявший старые
хиты, вызвал настоящий психоз. Катер пытались взять с берега на абордаж. А под "Давай, лама, давай" подплыл теплоход, где справляли свадьбу:
молодожены вылезли на крышу и бессмысленно там балансировали, пытаясь дирижировать рок-группой. Потом, подчиняясь неведомой логике, катер отправился на Мойку, где уже выступали "Смысловые галлюцинации". Туда же хлынул по Невскому и народ.
Оказалось, что на набережной около "Литературного кафе" слабые решетки, так что директору "Нашего радио" Михаилу Козыреву пришлось попросить людей "не вылазить на парапет". "Сплин" и "Снайперы" опять запели. По реке сновали суда с игривыми названиями типа "Балагур" и "Забияка", и их пассажиры были очень довольны. В отличие от милиционеров, которые не могли оттеснить школьников от слабой решетки, и автомобилистов, которые могли проехать только с черепашьей скоростью. На переднем сиденье одной из застрявших в пробке иномарок сидел священник в очках. Батюшка посмотрел-посмотрел, и перекрестился на всякий случай.

Коммерсантъ-СПб, 1.09.01


Фотографии (6) 


»

»

»

»

»

»



войти  ник:  пароль:    регистрация

© aprelpp.ru
0.225